Crème Glacée à l’Ananas et au Rhum de Jean-Yves (France)
Préparation : 30 minutes, Attente : quelques heures
(Pour 5 à 6 portions)
250 g de chair d’ananas frais, 20 cl de crème fraîche entière, 10 cl de lait concentré sucré, 2 oeufs, 10 cl de sucre, 5 cl de rhum ambré, 1 pincée de sel
- Mettre la crème fraîche dans un congélateur pendant 20 minutes.
- Mixer la chair d’anans coupé en dés pour obtenir une purée.
- Ajouter le sucre, le lait concentré sucré et le rhum. Mixer.
- Séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Incorporer les jaunes au mélange à la purée d’ananas.
- Monter les blancs des oeufs en neige, avec une pincée de sel.
- Fouetter la crème fraîche en chantilly.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l’ananas. Y ajouter la crème fraîche en chantilly.
- Verser la préparation dans des verres en plastiques ou dans un bac. La mettre dans un congélateur pendant quelques heures.