Crème Glacée à l’Ananas et au Rhum de Jean-Yves (France)

Préparation : 30 minutes, Attente : quelques heures

(Pour 5 à 6 portions)

250 g de chair d’ananas frais, 20 cl de crème fraîche entière, 10 cl de lait concentré sucré, 2 oeufs, 10 cl de sucre, 5 cl de rhum ambré, 1 pincée de sel

  1. Mettre la crème fraîche dans un congélateur pendant 20 minutes.
  2. Mixer la chair d’anans coupé en dés pour obtenir une purée.
  3. Ajouter le sucre, le lait concentré sucré et le rhum. Mixer.
  4. Séparer les blancs et les jaunes des oeufs. Incorporer les jaunes au mélange à la purée d’ananas.
  5. Monter les blancs des oeufs en neige, avec une pincée de sel.
  6. Fouetter la crème fraîche en chantilly.
  7. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l’ananas. Y ajouter la crème fraîche en chantilly.
  8. Verser la préparation dans des verres en plastiques ou dans un bac. La mettre dans un congélateur pendant quelques heures.

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