Gravlax de Thon (Japon, Suède et Cie.)

Préparation : 10 minutes, Attente : 12 heures

(Pour 2 personnes)

120 g de tranche épaisse de thon, 200 g de gros sel, 100 g de sucre blanc, quelque pluches de fenouil, quelques pincées de baie rose, poivre noir, 1/2 citron

  1. Mélanger le gros sel et le sucre.
  2. Dans une assiette creuse, verser 1/3 de mélange de sel-sucre. Poser dessus la tranche de thon. Couvrir le thon du mélange de sel-sucre restant. Laisser ce plat au frais pendant 12 heures.
  3. Enlever le sel et le sucre. Laver le thon et l’essuyer avec du papier absorbant.
  4. Découper le thon en fines tranches ou en fins bâtonnets. Parsemer du pluches de fenouil ciselés, la baie roses et du poivre noir. Servir avec du citron.

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