Aubergines Marinées (Japon)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes à la vapeur, Attente : quelques heures

(Pour 2 personnes)

1 grosse aubergine ou 2 petites aubergines, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à soupe de mirin, 1 c. à soupe de huile de sésame, 1 c. à café de gingembre râpé, 2 c. à supe d’oignon vert ciselé, 1 c. à café de poivre de Shichuan pilé, 2 pincées de Shichimi, 2 pincées de sel

  1. Couper l’aubergine en tranche de 6 à 7 mm d’épaisseur.
  2. Ranger les tranches de l’aubergine dans un panier de cuit-vapeur.
  3. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes, jusqu’à ce que l’aubergine soit fondante.
  4. Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients sauf l’aubergine dans un plat cruex plutôt large.
  5. Lorsque l’aubergine est cuite, la mettre dans la sauce. Mélanger et laisser refroidir.
  6. Lorsque l’aubergine est complètement reforidie, mettre le plat dans un refrigérateur.
  7.  Mélanger de temps en temps. Servir frais.

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