Couscous au Poivron et aux Cranberries (Multinational)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : environ 20 minutes

(Pour 2 personnes)

15 cl de couscous grains fins, 1 poivron rouge, 1 oignon nouveau, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à café de persil plat ciselé, 8 amandes, 1 poignée de cranberries séchées, sel, poivre

  1. Couper le poivron en dés. Emincer la partie blanche de l’oignon nouveau. Ciseler la partie verte de l’oignon nouveau.
  2. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir le poivron et l’oignon environ 15 minutes, jusqu’à ce que le poivron soit tendre. Saler et poivrer. Garder au chaud.
  3. Pendant la cuisson de poivron et d’oignon, concasser les amandes. Réserver.
  4. Mettre le couscous dans un grand bol avec les cranberries. Saler. Verser l’huile d’olive restante. Verser 15 cl d’eau bouillante et couvrir le bol. Attendre 5 minutes.
  5. Egrainer le couscous avec une fourchette. Ajouter les amandes et la préparation au poivron. Mélanger.
  6. Répartir le couscous dans des assiettes de service. Parsemer du persil plat ciselé. Servir immédiatement.

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