Tteokbokki de Leana (Corée)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes
(Pour 4 personnes)
500 g de rice cakes en cylindre, 4 tasses d’eau, 7 anchois nettoyés sans tête, 1 feuille de konbu (18 cm x 18 cm), 1/3 tasse de gochujang, 1 c. à soupe de sucre, 3 tiges d’oignon vert, 2 œufs durs
- Dans une casserole, verser d’eau, les anchois secs et la feuille de konbu. Faire chauffer pendant 15 minutes à feu moyen sans couvrir.
- Dans un bol, mélanger le gochujang et le sucre.
- Enlever le konbu du bouillon. (Environ 2,5 tasses de bouillon reste dans la casserole.)
- Mettre les rice cakes, le mélange du gochujang et le sucre, l’oignon vert coupés et les œufs durs. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les rice cakes soient tendres et que la sauce épaississe. Servir chaud.