Tteokbokki de Leana (Corée)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 4 personnes)

500 g de rice cakes en cylindre, 4 tasses d’eau, 7 anchois nettoyés sans tête, 1 feuille de konbu (18 cm x 18 cm), 1/3 tasse de gochujang, 1 c. à soupe de sucre, 3 tiges d’oignon vert, 2 œufs durs

  1. Dans une casserole, verser d’eau, les anchois secs et la feuille de konbu. Faire chauffer pendant 15 minutes à feu moyen sans couvrir.
  2. Dans un bol, mélanger le gochujang et le sucre.
  3. Enlever le konbu du bouillon. (Environ 2,5 tasses de bouillon reste dans la casserole.)
  4. Mettre les rice cakes, le mélange du gochujang et le sucre, l’oignon vert coupés et les œufs durs. Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les rice cakes soient tendres et que la sauce épaississe. Servir chaud.

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