Haricots Noirs aux Champignons (France et Cie.)
Préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 minutes
(Pour 2 personnes)
400 g de haricots noirs cuits (250 g de haricots et 150 g de jus), 250 g de champignons de Paris, 2 c. à soupe de vin blanc sec, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 2 c. à café d’amidon de maïs, sel, poivre blanc
- Nettoyer et émincer les champignons.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les champignons avec l’oignon vert. Ajouter le vin blanc et la tablette de bouillon émiettée. Faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
- Ajouter les haricots noirs avec le jus. Porter à ébullition. Saler, si nécessaire et poivrer.
- Dans un petit bol, délayer l’amidon de maïs avec 1 c. à soupe d’eau. Verser ce mélanger dans la cocote, en remuant. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant. Servir chaud.