Gratin de Pâtes à l’Epinard (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : quelques minutes à la casserole et 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 2 personnes)

180 g de pâtes, 150 g d’épinard en branches surgelés, 20 cl de crème fraîche, 1/2 bouillon de légumes, 70 g d’emmental râpé, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre blanc

  1. Faire décongeler l’épinard. Presser pour éliminer l’eau. Réserver.
  2. Mélanger le beurre et la farine pour obtenir du beurre-manié. Réserver.
  3. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante. Les égoutter et les mettre dans un plat allant au four.
  4. Dans une petite casserole, verser la crème fraîche et la tablette de bouillon émiettée. Porter à ébullition, en mélangeant avec un fouet. Baisser le feu. Y incorporer le beurre-manié. Lorsque la sauce devient épaisse, arrêter le feu. Poivrer.
  5. Sur le pâtes, étaler l’épinard. Verser la sauce à la crème. Terminer par le fromage râpé.
  6. Faire cuire au four à 200 °c environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit gratinée. Servir chaud.

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