Nouilles Chinoises aux Bok Choy et aux Crevettes (Chine)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes

(Pour 2 personnes)

2 portions de nouilles chinoises aux œufs, 2 bok choys, 150 g de crevettes roses décortiquées, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 2 c. à café de gingembre râpé, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 25 cl de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile de sésame, sel, poivre

  1. Couper les bok choys.
  2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile de tournesol dans une poêle. Y faire revenir l’oignon vert et le gingembre pendant 20 secondes. Ajouter les bok choys et faire sauter jusqu’à ce qu’ils commencent à être tendres.
  3. A côté, faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante (environ 3 minutes). Les égoutter.
  4. Ajouter les crevettes et faire cuire pendant 1 minute. Ajouter le bouillon de légumes, la sauce soja, du sel et du poivre. Porter à ébullition. Verser la fécule de pommes de terre délayé avec 2 c. à soupe d’eau. Bien mélanger à feu moyen, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Hors du feu, incorporer l’huile de sésame.
  5. En même temps, dans une autre poêle, faire chauffer l’huile de tournesol restante. Y faire sauter les nouilles bien égouttées.
  6. Répartir les nouilles dans des assiettes de service. Verser la sauce dessus. Servir immédiatement.

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