Sweet Potato (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes à la casserole et 15 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 à 7 morceaux)

400 g de patate douce (350 g après avoir épluchée), 30 g de beurre demi-sel, 50 g de sucre, 1 jaune d’œuf

  1. Eplucher et couper la patate douce en morceaux. La faire cuire dans de l’eau bouillante (environ 10 minutes) jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
  2. Egoutter les morceaux de patate douce et les remettre dans la casserole sans l’eau. Les écraser à la fourchette pour obtenir une purée sur le feu doux. Laisser sécher en remuant.
  3. Hors du feu, incorporer le beurre, le sucre et la moitié du jaune d’œuf, en remuant vivement.
  4. Laisser refroidir la purée.
  5. En utilisant une cuillère à soupe, former la purée en quenelles sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé.
  6. Badigeonner la surface de chaque quenelles de la purée du jaune d’œuf restant.
  7. Les faire cuire au four à 180 °c environ 15 minutes. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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