Gâteau à la Vapeur de Reiko (Japon)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 4 personnes)

150 g de farine, 100 g de sucre brun, 3 gros œufs, 1 sachet de levure chimique, 1 c à s de rhum, 1 pincée de sel

  1. Mélanger les jaunes et le sucre brun. Ajouter la farine, la levure et le rhum.
  2. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Prendre 2 c à soupe de blanc et bien mélanger vivement avec la pâte aux jaunes d’œufs. Ajouter le reste des blancs en neige en mélangeant doucement.
  3. Mettre un torchon ou des moules à muffins en papier dans le panier du couscoussier (ou la casserole à la vapeur). Verser la pâte sur le torchon ou dans les moules. Poser le panier du couscoussier sur sa marmite d’eau bouillante. (L’eau ne doit pas toucher la pâte.) Faire cuire à feu moyen pendant 20 min.
  4. Enlever le torchon et laisser refroidir. Déguster tiède ou à  température ambiante.

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