Légumes à la crème moutardée (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 2 personnes)

1 carotte, 1 courgette, 1 oignon nouveau, quelques feuilles de chou chinois, chou frisé ou chou blanc, 1 c. à soupe d’huile, 15 cl de crème fraîche (ou crème végétale pour la version végane), 1 c. à soupe de moutarde ancienne, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à café d’origan, poivre blanc

  1. Peler et couper la carotte en fines rondelles. Emincer l’oignon. Couper la courgette en dés. Couper les feuilles de chou en  morceaux.
  2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter la carotte et faire revenir pendant 5 à 6 minutes. Ajouter le chou, la courgette et la tablette de bouillon émiettée. Mélanger et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
  3. Découvrir et laisser évaporer l’eau à feu moyen, en remuant.
  4. Ajouter la crème, l’origan, la moutarde et le poivre. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps. Servir chaud.

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