Légumes Sautés à la Chinoise (Chine)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 10 minutes

(Pour 2 personnes)

6 à 7 feuilles de chou chinois, 5 à 6 haricots cocos plats, 1 carotte, 2 œufs durs (facultatif), 1 gousse d’ail, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 filet d’huile de sésame, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, sel

Pour la sauce : 20 cl de bouillon de légumes, 1 c. à café de sucre, 1 c. à café de sauce soja, 1 c. à soupe de saké, 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 1 c. à café de purée de piment asiatique

  1. Séparer la partir frisé (verte claire) et la partie lisse (blanche) des feuilles de chou chinois. Les couper en morceaux.
  2. Peler et couper les carottes en tranches fines.
  3. Couper les haricots cocos en 4 à 5.
  4. Faire cuire la partir lisse de chou chinois, la carotte et les haricots cocos dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
  5. Ajouter la partir frisé de chou vert aux légumes et poursuivre la cuisson 1 minutes. Les égoutter et les réserver.
  6. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Délayer la fécule de pommes de terre avec 1 c. à soupe d’eau et la verser dans le mélange de la sauce. Réserver.
  7. Peler et hacher l’ail.
  8. Dans un wok ou une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol. Y faire revenir l’ail, l’oignon vert et le gingembre pendant 30 secondes.
  9. Ajouter tous les légumes dans le wok (ou la poêle). Faire sauter pendant quelques minutes. Verser la sauce. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Hors du feu, incorporer l’huile de sésame.
  10. Servir chaud, éventuellement avec les œufs durs.

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