Tartiflette Végé. (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 40 minutes à la poêle et 10 à 15 minutes au four à 200 °c

(Pour 2 personnes)

600 g de pommes de terre, 1 oignon, 1 échalotte, 1 cube de bouillon « OR », 15 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 reblochon (sans présure animal, par exemple marque Milleret)

  1. Peler et émincer l’oignon et l’échalotte. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon et l’échalotte jusqu’à ce qu’ils commencent à être tendres. Ajouter le bouillon émietté et le vin blanc sec. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que le liquide réduise à moitié. Les réserver dans une assiette creuse et essuyer la poêle.
  2. Pendant la cuisson d’oignon et d’échalote, peler et couper les pommes de terre en rondelles de 6 à 7 mm d’épaisseur.
  3. Dans la poêle, faire chauffer l’huile restante. Y faire dorer les pommes de terre à feu moyen/vif. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Mélanger les pommes de terre et la préparation à l’oignon. Verser le tout dans un plat à gratin.
  5. Couper le reblochon en deux horizontalement. Le placer sur la préparation aux pommes de terre, la croûte vers le haut.
  6. Faire cuire le plat au four à 200 °c pendant 10 à 15 minutes. Servir chaud.

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