Légumes au Yaourt (Grèce, France & Cie.)

Préparation : 20 minutes, Attente : 1 heure

(Pour 3 personnes)

2 tomates, 1 concombre, 1 bulbe d’oignon nouveau, 100 g de yaourt grec, 1 c. à café de menthe ciselé, 1 c. à café d’aneth ciselé, 1/2 c. à café d’origan haché, 1 filet d’huile d’olive, sel, poivre blanc

  1. Peler 1 bande sur 2 du concombre. Le couper en deux dans le sens de longueur. Enlever les graines. Trancher finement la chair. Mélanger les morceaux du concombre avec 1 c. à café de sel et attendre 1 heure.
  2. Mettre les tomates dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. Les sortir et les peler. Les couper en deux horizontalement et enlever les graines. Couper la chair en petits dés. Les mettre dans une passoire avec 1/2 c. à café de sel. Attendre 1 heure.
  3. Presser les morceaux du concombre dans un torchon pour éliminer l’eau.
  4. Hacher l’oignon.
  5. Dans un saladier, mélanger le concombre, les tomates, l’oignon, le yaourt, la menthe, l’aneth et l’origan. Poivrer et ajouter l’huile d’olive. Servir frais.

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