Aubergine Panée (Japon)
Préparation : 45 minutes, Cuisson : quelques minutes dans un bain d’huile par fournée
(Pour 3 personnes)
2 aubergines, 2 œufs, 3/4 verre de farine, 1 tasse de chapelure, sel
- Battre les œufs. Ajouter la farine et du sel. Les bien mélanger avec une fourchette. Ajouter 4 à 5 c. à soupe d’eau pour obtenir une pâte lisse.
- Dans une assiette large, étaler la chapelure.
- Peler complètement les aubergines. Couper la chair en morceaux.
- Passer les morceaux des aubergines dans la pâte et puis les rouler dans la chapelure.
- Préparer le bain d’huile.
- Faire frire les morceaux des aubergines dans l’huile, jusqu’à ce que la surface soit dorée, en retournant de temps en temps.
- Servir immédiatement, éventuellement avec de la sauce Worcestershire, du ketchup, de la sauce barbecue, etc.