Aubergine Panée (Japon)

Préparation : 45 minutes, Cuisson : quelques minutes dans un bain d’huile par fournée

(Pour 3 personnes)

2 aubergines, 2 œufs, 3/4 verre de farine, 1 tasse de chapelure, sel

  1. Battre les œufs. Ajouter la farine et du sel. Les bien mélanger avec une fourchette. Ajouter 4 à 5 c. à soupe d’eau pour obtenir une pâte lisse.
  2. Dans une assiette large, étaler la chapelure.
  3. Peler complètement les aubergines. Couper la chair en morceaux.
  4. Passer les morceaux des aubergines dans la pâte et puis les rouler dans la chapelure.
  5. Préparer le bain d’huile.
  6. Faire frire les morceaux des aubergines dans l’huile, jusqu’à ce que la surface soit dorée, en retournant de temps en temps.
  7. Servir immédiatement, éventuellement avec de la sauce Worcestershire, du ketchup, de la sauce barbecue, etc.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.