Butter Cake (Haïti)

Préparation : 30 minutes, Cuisson 20 à 25 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 à 8 personnes)

150 g de sucre, 3 œufs, 170 g de beurre, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait concentré non sucré, 2 c. à soupe de vieux rhum, 1/2 c. à café de noix de muscade râpé, 1/2 c. à café de zeste de citron vert râpé

Pour le glaçage : 100 g de sucre glace, 1 citron

  1. Faire fondre le beurre au bain-marie.
  2. Battre les œufs avec le sucre.  Ajouter la farine et la levure. Ajouter le lait concentré non sucré, le vieux rhum, la noix de muscade et le zeste de citron vert.
  3. Incorporer le beurre à la pâte. Verser la préparation dans un moule à savarin. Faire cuire au four à 180 °c environ 20 à 25 minutes. (Le gâteau doit être bien cuit.)
  4. Démouler le gâteau et laisser refroidir.
  5. Presser le citron pour obtenir le jus. Délayer le sucre glace avec ce jus. Verser ce mélange sur le gâteau refroidi. Déguster à température ambiante.

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