Milk-Kan (Japon)
Préparation : 20 minutes, Attente : quelques heures
(Pour 3 personnes)
80 g de sucre complet, 2 c. à soupe de miel, 40 cl de lait, 2 g d’agar-agar, 2 c. à soupe de sucre blanc
- Délayer l’agar-agar avec un peu d’eau.
- Mettre le lait, le sucre blanc et l’agar-agar délayé dans une casserole antiadhésive. Porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en remuant constamment. Laisser tiédir.
- Mettre le sucre complet avec 10 cl d’eau dans une autre casserole. Faire chauffer à feu moyen. Lorsque le sucre est fondu, ajouter le miel. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, en remuant. Lorsque le sirop commence à être un peu épais, il faut arrêter le feu. Laisser refroidir.
- Verser la préparation au lait dans des petits pots de service. Garder au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Lorsque le lait est figé, verser le sirop noir dessus. Servir frais.