Milk-Kan (Japon)

Préparation : 20 minutes, Attente : quelques heures

(Pour 3 personnes)

80 g de sucre complet, 2 c. à soupe de miel, 40 cl de lait, 2 g d’agar-agar, 2 c. à soupe de sucre blanc

  1. Délayer l’agar-agar avec un peu d’eau.
  2. Mettre le lait, le sucre blanc et l’agar-agar délayé dans une casserole antiadhésive. Porter à ébullition. Baisser le feu et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes, en remuant constamment. Laisser tiédir.
  3. Mettre le sucre complet avec 10 cl d’eau dans une autre casserole. Faire chauffer à feu moyen. Lorsque le sucre est fondu, ajouter le miel. Baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes, en remuant. Lorsque le sirop commence à être un peu épais, il faut arrêter le feu. Laisser refroidir.
  4. Verser la préparation au lait dans des petits pots de service. Garder au réfrigérateur pendant quelques heures.
  5. Lorsque le lait est figé, verser le sirop noir dessus. Servir frais.

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