Leek & Mushroom Pie (UK)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 30 minutes à la sauteuse et 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 4 personnes)

1 rouleau de pâte feuilletée, 2 poireaux, 400 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe d’huile végétale, 2 c. à soupe de farine, 30 cl de lait, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 jaune d’œuf, poivre blanc, sel

  1. Nettoyer et couper les poireaux en demi-rondelles. Nettoyer et émincer les champignons.
  2. Faire chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir les poireaux pendant quelques minutes.
  3. Ajouter les champignons, la tablette de bouillon émiettée et du poivre blanc. Mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Découvrir la sauteuse. Faire cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de jus.
  5. Saupoudrer de la farine dans la sauteuse. Faire remuer pendant 1 minute à feu doux. Ajouter le lait et faire chauffer en remuant jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Goûter et si nécessaire, ajouter du sel.
  6. Verser la préparation aux légumes dans un plat allant au four. Laisser refroidir.
  7. Couvrir le plat de la pâte feuilletée. Badigeonner la surface du jaune d’œuf battu.
  8. Faire cuire le plat au four à 200 °c environ 20 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée.

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