Miso Râmen (Japon)
Préparation : 5 minutes, Cuisson : quelques minutes
(Pour 3 personnes)
3 portions de nouilles aux œufs chinoises (nouilles sans œufs pour la version végane), 100 g de maïs en conserve, 100 g de pousses de soja (frais ou en conserve), 2 c. à soupe d’oignon vert, 1 filet d’huile de sésame, sel
Pour la soupe : 70 cl de konbu-dashi (bouillon à la base d’algue konbu), 1 gousse d’ail pelé et haché, 2 c. à café de gingembre râpé, 2 c. à soupe de miso, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sucre, (sel)
- Egoutter les maïs. Laver et égoutter les pousses de soja. Réserver.
- Préparer la sauce. Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer. Goûter, et si nécessaire, ajouter du sel.
- En même temps, faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et répartir dans des bols de service.
- Sur les nouilles, mettre les maïs, les pousses de soja et l’oignon vert. Verser la soupe chaude.
- Terminer par 1 filet d’huile de sésame. Servir immédiatement.