Miso Râmen (Japon)

Préparation : 5 minutes, Cuisson : quelques minutes

(Pour 3 personnes)

3 portions de nouilles aux œufs chinoises (nouilles sans œufs pour la version végane), 100 g de maïs en conserve, 100 g de pousses de soja (frais ou en conserve), 2 c. à soupe d’oignon vert, 1 filet d’huile de sésame, sel

Pour la soupe : 70 cl de konbu-dashi (bouillon à la base d’algue konbu), 1 gousse d’ail pelé et haché, 2 c. à café de gingembre râpé, 2 c. à soupe de miso, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à café de sucre, (sel)

  1. Egoutter les maïs. Laver et égoutter les pousses de soja. Réserver.
  2. Préparer la sauce. Mettre tous les ingrédients dans une casserole. Faire chauffer. Goûter, et si nécessaire, ajouter du sel.
  3. En même temps, faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et répartir dans des bols de service.
  4. Sur les nouilles, mettre les maïs, les pousses de soja et l’oignon vert. Verser la soupe chaude.
  5. Terminer par 1 filet d’huile de sésame. Servir immédiatement.

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