Bouddha Bowl au Sarrasin (USA/Russie)
Préparation : 50 minutes, Cuisson : 43 minutes
(Pour 2 personnes)
15 cl de sarrasin, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1 c. à soupe de persil haché, 1 betterave cuite, 1 pomme ferme, 1/2 citron, 2 carottes, 2 petites pommes de terre fermes, 2 œufs durs, 1/2 petit bouquet de brocoli, 1/4 concombre, sel, poivre
Pour la sauce : 10 cl de mayonnaise, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 5 cl de yaourt, 1 c. à soupe d’aneth ciselé, sel, poivre blanc
- Mettre le sarrasin dans une casserole avec 30 cl d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser refroidir.
- Incorporer l’oignon vert et le persil au sarrasin. Saler et poivrer.
- Dans une autre casserole, mettre les pommes de terre et les carottes (sans peler). Couvrir de l’eau. Les faire cuire pendant 20 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, laisser refroidir.
- Faire cuire le brocoli dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Rincer avec de l’eau froide. Egoutter et réserver.
- Répartir le sarrasin dans des bols de service. Réserver.
- Râper grossièrement la betterave et les carottes pelées. Réserver.
- Presser le citron pour obtenir le jus. Râper la chair de la pomme pelée et mélanger avec le jus de citron. Réserver.
- Hacher les œufs durs. Réserver.
- Peler et couper les pommes de terre et le concombre. Réserver.
- Préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Réserver au frais.
- Sur le sarrasin (dans les bols), placer la betterave, les carottes, les œufs, la pomme, le brocoli, le concombre, les pommes de terre et la sauce. Servir frais.