Nouilles aux shiitakés et aux légumes (Chine)

Hydratation : 1 nuit, Préparation : 20 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 2 personnes)

8 à 10 shiitakés secs, 2 portions de nouilles aux œufs chinoises, quelques haricots cocos plats, 1/2 poivron jaune, 2 c. à soupe d’huile de colza ou de tournesol, 1/2 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 25 cl de bouillon de légumes, 1 c. à café de sauce soja, 1 c. à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre, sel, poivre blanc

  1. Laver les shiitakés et les mettre dans un grand bol. Couvrir de l’eau froide et les laisser hydrater toute une nuit.
  2. Faire cuire les nouilles dans de l’eau bouillante. Les égoutter, les rincer et les égoutter encore une fois. Réserver.
  3. Couper les haricots cocos plat et les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes. Les égoutter et les réserver.
  4. Couper les shiitakés égouttés et le poivron jaune en lanières.
  5. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir les shiitakés et le poivron (environ 15 minutes).
  6. Ajouter les haricots cocos plats et l’oignon vert dans la poêle. Faire cuire pendant 1 minute.
  7. Ajouter le bouillon et la sauce soja dans la poêle. Porter à ébullition. Saler et poivrer.
  8. Dans une autre poêle, faire chauffer l’huile restante. Y faire sauter les nouilles réservées.
  9. Délayer la fécule avec 1 c. à soupe d’eau et verser dans la poêle de légumes. Faire chauffer en remuant.
  10. Répartir les nouilles dans des assiettes de service. Verser la sauce au shiitaké dessus. Servir immédiatement.

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