Salade au Gari (Ghana & Cie.)

Préparation : 45 minutes

(Pour 4 à 5 personnes)

300 g de farine de manioc « Gari », 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 4 tomates, 1/2 poivron vert, 1 oignon rouge, quelques brins de persil plat, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 citron vert, 1 c. à soupe d’Arôme Maggi, sel, poivre de Cayenne

  1. Préparer 30 cl d’eau bouillante. Y mettre l’huile de tournesol.
  2. Verser la farine de manioc « Gari » dans un saladier. Verser 15 cl de l’eau bouillante. Égrainer avec une fourchette. Ajouter l’eau bouillante restante en continuant à égrainer. Laisser refroidir. Réserver.
  3. Peler les tomates et couper la chair en petits dés. Couper le poivron vert et l’oignon rouge pelé en petits dés. Les mélanger dans une grande assiette creuse. Saler et ajouter un peu de poivre de Cayenne.
  4. Presser le citron vert pour obtenir le jus. Verser ce jus aux légumes. Ajouter l’huile d’olive et l’Arôme Maggi. Mélanger.
  5. Sur la farine de manioc refroidi, verser les légumes avec le jus. Parsemer du persil plat ciselé. Servir frais.

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