Syrniki (Russie)

Préparation : 10 minutes, Cuisson : quelques minutes par fournée

(Pour 8 galettes)

250 g de tvarog (ou ricotta), 5 à 6 c. à soupe de farine, 1 jaune d’œuf, 1 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1 pincée de levure chimique, 2 c. à soupe de beurre

  1. Mélanger le fromage (tvarog ou ricotta) avec le jaune d’oeuf, le sucre et la farine. Incorporer le sel et la levure.
  2. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y mettre plusieurs tas (de la taille d’1 grosse c. à soupe) de la préparation au fromage, en espaçant entre eux. Les aplatir en utilisant le dos d’une cuillère, jusqu’à environ 1 cm d’épaisseur. Les faire cuire à feu doux-moyen jusqu’à ce que la surface soit dorée, en retournant à mi-cuisson.
  3. Servir chaud, avec de la confiture de votre choix et/ou la crème acidulé mélangée avec du sucre.

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