Carotte et Kon’nyaku au Miso (Japon)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 3 personnes)

1 planche (250 g) de kon’nyaku, 2 carottes, 1 c. à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe de miso, 1 c. à soupe de sucre complet, 1/2 c. à soupe de sauce soja, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 c. à café de sésame blonde

  1. Faire bouillir le kon’nyaku dans de l’eau bouillante pendant 1 minute. L’égoutter et laisser refroidir.
  2. Peler et couper les carottes en bâtonnets. Couper le kon’nyaku en deux dans le sens d’épaisseur. Le couper en bâtonnets.
  3. Dans un bol, mélanger le miso, le sucre, la sauce soja et le poivre de Cayenne. Ajouter 3 c. à soupe d’eau et mélanger.
  4. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les carottes et le kon’nyaku.
  5. Verser la préparation au miso dans la poêle. Mélanger, baisser le feu et couvrir. Faire cuire environ 15 minutes à feu doux.
  6. Découvrir la poêle. Augmenter le feu et laisser évaporer le jus, en remuant. En fin de cuisson, parsemer du sésame. Servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.