Salade de Courgette et de Feta (Grèce, Italie & Cie.)
Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure
(Pour 2 personnes)
1 courgette, 1 tomate, 1 lamelle de poivron mariné à l’huile, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 80 g de feta, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de crème de vinaigre balsamique, sel, poivre blanc
- Peler la tomate. Couper la chair en petits dés et saler légèrement. Laisser pendant 1 heure.
- Peler et râper la courgette (avec la grosse grille). Couper le poivron en fines lamelles.
- Égoutter la tomate et la mélanger avec la courgette et le poivron.
- Préparer une vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, du sel et du poivre. La incorporer au mélange de légumes.
- Répartir les légumes aux assiettes de service. Verser un peu de crème de vinaigre de balsamique dessus. Couvrir de la feta émiettée et terminer par l’oignon vert. Servir frais.