Pryanik (Russie)

Préparation : 30 minutes, Attente : 20 minutes, Cuisson : 12 à 15 minutes au four à 180 °c

(Pour 5 personnes)

430 g de farine, 150 g de sucre, 120 g de miel, 120 g de beurre, 1 œuf, 10 g de levure chimique, 1/2 c. à café de poivre de Jamaïque en poudre, 1 c. à café de cardamome en poudre, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de noix de muscade râpée, 3 clos de girofle, 1 pincée de sel

Glaçage (facultatif) : 16 c. à soupe de sucre glace, 1 citron

  1. Piler les clous de girofle. Dans une petite casserole, mettre le beurre et le miel et chauffer à feu doux, jusqu’à ce que le beurre se fond.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et les épices.
  3. Ajouter l’œuf, le mélange du miel et du beurre dans le saladier. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  4. Séparer la pâte en 2 ou 3 portions. Former chaque portion en boudin de 4 à 5 cm de diamètre. Couvrir du film alimentaire et les laisser dans un congélateur pendant 20 minutes.
  5. Sortir des boudins du congélateur et enlever le film alimentaire. Les couper en rondelles de 5 à 6 mm d’épaisseur et les ranger sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé, en espaçant.
  6. Les faire cuire au four à 180 °c environ 12 à 15 minutes.
  7. Glaçage : Presser le citron pour obtenir le jus. Le mélanger avec le sucre glace. Couvrir des biscuits refroidis.

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