Pepernoten (Pays Bas)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : environ 15 minutes au four à 180 °c

(Pour environ 16 biscuits)

175 g de farine, 5 g de levure chimique, 90 g de beurre salé fondu, 75 g de sucre complet, 2 c. à soupe de sirop de canne, 1 c. à soupe de miel, 2 c. à soupe de lait, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de noix de muscade râpée, 1/3 c. à café de cardamome en poudre, 1 c. à café de gingembre râpe, 1 clou de girofle pilé, quelques graines d’anis pilé

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices.
  2. Ajouter le beurre fondu, le sirop de canne, le miel et le lait. Mélanger rapidement, jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  3. Prendre 1 c. à soupe de la pâte et la former en boulette. La poser sur une plaque du four couverte du papier sulfurisé. Répéter l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte. (Espacer entre les boulettes.)
  4. Faire cuire les biscuits au four à 180 °c jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés (environ 15 minutes). Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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