Quiche aux Asperges (France)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 20 à 30 minutes au four à 180 °c

(Pour 4 personnes)

1 rouleau de pâte brisée, 3 œufs, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 1 bocal de pointes d’asperges vertes, 2 c. à soupe de fromage frais à l’ail et aux fines herbes (facultatif), sel, poivre blanc moulu, noix de muscade râpée

  1. Battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer. Ajouter un peu de noix de muscade râpée.
  2. Étaler la pâte brisée sur un poule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Tartiner le fond de la pâte avec le fromage frais. Dessus, verser la préparation aux œufs.
  4. Ranger les pointes d’asperges égouttés dans la préparation au œufs.
  5. Faire cuire au four à 180 °c environ 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.

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