Veggie Kebbeh (Irak)

Préparation : 1 heure, Cuisson : 10 minutes à la poêle et quelques minutes dans un bain d’huile par fournée

(Pour 12 croquettes)

125 g de boulgour fin, 25 g de semoule fine, 1 blanc d’œuf, 3 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 c. à café de cumin, sel, poivre blanc, huile pour friture

Pour la farce : 125 g de steak de soja, 1 oignon nouveau, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à soupe de persil plat haché, 1 jaune d’œuf, 1/4 c. à café de cardamome, 1/4 c. à café de cumin, 1/4 c. à café de cannelle, sel, poivre de Cayenne

  1. Hacher l’oignon nouveau. Émietter le steak de soja.
  2. Préparer la farce.  Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir l’oignon nouveau. Ajouter le steak de soja. Faire chauffer pendant quelques minutes. Ajouter le persil plat et les épices. Continuer à cuire pendant 1 minute, en remuant. Arrêter le feu et y incorporer le jaune d’œuf. Réserver.
  3. Mélanger le boulgour et la semoule dans un bol d’un robot. Verser 10 cl d’eau bouillante. Mélanger rapidement et attendre 10 minutes.
  4. Ajouter le blanc d’œuf, l’huile, le cumin, du sel et du poivre au boulgour. Faire marcher l’appareil.
  5. Séparer la préparation au boulgour en 12 portions. Séparer la farce en 12 portions.
  6. Prendre 1 portion de la préparation au boulgour. L’étaler sur une paume de main. Mettre 1 portion de la farce et fermer, en donnant une forme allongée. Préparer 12 boulettes.
  7. Faire frire les boulettes. Servir immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.