Peas Curry (Inde)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 4 à 5 personnes)

300 g de pois chiches cuits, 300 g de petits pois écossés, 2 beaux oignons, 1 gousse d’ail, 200 g de pulpe de tomates, 1/3 bouillon de légumes, 1 c. à café de cumin, 1 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à café de curcuma, 2 c. à café de garam masala, 2 pincées de poivre de Cayenne, 2 c. à soupe d’huile végétale, poivre noir, sel

  1. Peler et hacher les oignons et l’ail. Piler le cumin et les graines de coriandre ensemble. (Enlever la peau des pois chiches, si vous désirez.)
  2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignons et l’ail avec les épices pilés. Lorsque les oignons sont tendres et dorés, ajouter la pulpe de tomates et la tablette de bouillon émiettée. Mélanger. Ajouter la curcuma, le poivre de Cayenne, le garam masala et du poivre noir. Couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Les égoutter.
  4. Ajouter les pois chiches et les petits pois dans la sauteuse. Verser 1 verre d’eau et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Saler, si nécessaire. Servir chaud avec du riz, du pain indien (naan, etc.)…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.