Curry aux Boulettes de courgettes (Inde)
Préparation : 40 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : environ 1 heure en total
(Pour 3 à 4 personnes)
Pour la sauce : 500 g d’oignons jaunes, 1 gousse d’ail, 1 c.à café de gingembre râpé, 200 g de pulpe de tomates, 20 cl de crème de coco, 3 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de graines de coriandre, 1 c. à café de curcuma, 2 c. à café de garam masala, 2 pincées de poivre de Cayenne
Pour les boulettes : 500 g de courgettes, 60 g de farine de pois chiches, 1 c. à café de sel, 1 c. à soupe d’oignon vert ciselé, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de garam masala, 1 pincée de poivre de Cayenne, huile pour friture
- Râper les courgettes en utilisant les grosses grilles. Saupoudrer du sel et mélanger. Attendre 30 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Peler et hacher les oignons et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Y faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les épices et mélanger pendant 1 minute. Ajouter la pulpe de tomates et la tablette de bouillon émietté. Faire cuire pendant 5 à 10 minutes à feu doux. Ajouter la crème de coco. A ébullition, arrêter le feu. Réserver.
- Presser les courgettes pour éliminer l’eau. Les mélanger avec l’oignon vert, les épices et 50 g de farine de pois chiches.
- En utilisant une cuillère à café, façonner des boulettes de courgette. Les enrober avec la farine de pois chiches restante.
- Faire chauffer l’huile pour friture. Y plonger les boulettes et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les égoutter sur du papier absorbant.
- Mettre les boulettes dans la sauce réservée. Porter à ébullition, baisser le feu et couvrir. Faire mijoter à feu très doux pendant 20 minutes. Servir chaud.