Pâtes à la Sauce Tomate avec Légumes (Italie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 1 heure

(Pour 4 personnes)

320 à 400 g de pâtes, 400 g de pulpe de tomates, 1 gros oignon, 1 grosse carotte, 1 poignée de petits pois écossés, 1 gousse d’ail, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe d’origan, 1 feuille de laurier, 2 c. à café de sucre, 1 tablette de bouillon de légumes, 2 à 4 c. à soupe de noisettes en poudre, sel, poivre blanc

  1. Peler et couper l’oignon et la carotte en dés. Peler et hacher l’ail.
  2. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon pendant 10 minutes. Ajouter la carotte et l’ail. Faire revenir pendant 5 minutes.
  3. Ajouter la pulpe de tomates, la tablette de bouillon émiettée, l’origan, le sucre et la feuille de laurier. Mélanger et poivrer.
  4. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Mélanger les noisettes en poudre avec un peu de sel. Réserver.
  6. Quelques minutes avant la sauce soit prête, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Dès qu’elles sont cuites, les égoutter et mélanger avec l’huile d’olive restante.
  7. Servir les pâtes couvertes de la sauce, parsemer des noisettes en poudre.
  • On peut ajouter des petits bouts de chou-fleur, des champignons, des haricots verts, des poivrons, des branches de céleris, des fenouils, etc.

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