Cari de Champignons (Ile Maurice)

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 30 minutes

(Pour 3 personnes)

250 g de champignons de Paris, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 c. à soupe de poudre de curry, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 20 cl de crème de coco, 1 c. à soupe d’huile végétale, 1/2 c. à soupe de curcuma en poudre, 1/2 tablette de bouillon de légumes, sel, poivre, persil haché (facultatif)

  1. Nettoyer et émincer les champignons. Peler et émincer l’oignon. Peler, dégermer et hacher l’ail.
  2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajouter l’ail et les champignons. Faire sauter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus rendu.
  3. Ajouter la tablette de bouillon émiettée, la poudre de curry, le gingembre,  et la curcuma. Faire sauter pendant 1 minutes en remuant.
  4. Ajouter le concentré de tomate et la crème de coco. Saler, si nécessaire et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse.  Parsemer du persil haché, si vous désirez. Servir chaud avec du riz.

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