Bonet Piémontais d’Annie (Italie)

Préparation : 10 minutes, Attente : 1 nuit + quelques heures, Cuisson : 1 heure au four à 150 °c au bain-marie

(Pour 6 personnes)

3 œufs, 50 cl de lait, 250 g de biscuits amaretti, 100 g de sucre

  1. Battre les œufs dans un saladier. Les mélanger avec le lait. Y faire tromper les biscuits amaretti. Laisser au frais toute une nuit.
  2. Le lendemain, préparer du caramel. Dans une petite casserole, mettre le sucre avec un peu d’eau. Faire chauffer jusqu’à l’obtention du caramel. Le verser au fond d’un moule allant au four.
  3. Mélanger préparation aux œufs. La verser dans le moule, sur le caramel.
  4. Faire cuire au four à 150 °c au bain-marie environ 1 heure (jusqu’à ce que le flan soit cuit). Laisser refroidir et déguster à température ambiante ou frais.
  5. Variante : Ajouter 3 c. à soupe de cacao amer en poudre et 1 c. à soupe de rhum.

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