Bonet Piémontais d’Annie (Italie)
Préparation : 10 minutes, Attente : 1 nuit + quelques heures, Cuisson : 1 heure au four à 150 °c au bain-marie
(Pour 6 personnes)
3 œufs, 50 cl de lait, 250 g de biscuits amaretti, 100 g de sucre
- Battre les œufs dans un saladier. Les mélanger avec le lait. Y faire tromper les biscuits amaretti. Laisser au frais toute une nuit.
- Le lendemain, préparer du caramel. Dans une petite casserole, mettre le sucre avec un peu d’eau. Faire chauffer jusqu’à l’obtention du caramel. Le verser au fond d’un moule allant au four.
- Mélanger préparation aux œufs. La verser dans le moule, sur le caramel.
- Faire cuire au four à 150 °c au bain-marie environ 1 heure (jusqu’à ce que le flan soit cuit). Laisser refroidir et déguster à température ambiante ou frais.
- Variante : Ajouter 3 c. à soupe de cacao amer en poudre et 1 c. à soupe de rhum.