Tagliatelles à la Crème aux Oignons Verts (Italie)
Préparation : 5 minutes, Cuisson : environ 10 minutes
(Pour 4 personnes)
600 g de tagliatelles fraîches, 4 c. à soupe d’oignons verts ciselés, 30 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1/2 tablette de bouillon de légumes, sel, poivre blanc
- Malaxer 1 c. à soupe de beurre et la farine pour préparer le beurre manié. Réserver.
- Dans une petite casserole, verser la crème fraîche et la tablette de bouillon émiettée. Porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter les oignons verts et du poivre blanc. Laisser cuire pendant 30 secondes. Y incorporer le beurre manié. Mélanger et arrêter le feu.
- En même temps, faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.
- Égoutter les pâtes et mélanger avec le beurre restant. Les répartir dans des assiettes de service. Verser la sauce dessus. Servir immédiatement.