Tagliatelles à la Crème aux Oignons Verts (Italie)

Préparation : 5 minutes, Cuisson : environ 10 minutes

(Pour 4 personnes)

600 g de tagliatelles fraîches, 4 c. à soupe d’oignons verts ciselés, 30 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1/2 tablette de bouillon de légumes, sel, poivre blanc

  1. Malaxer 1 c. à soupe de beurre et la farine pour préparer le beurre manié. Réserver.
  2. Dans une petite casserole, verser la crème fraîche et la tablette de bouillon émiettée. Porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter les oignons verts et du poivre blanc. Laisser cuire pendant 30 secondes. Y incorporer le beurre manié. Mélanger et arrêter le feu.
  3. En même temps, faire cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante salée.
  4. Égoutter les pâtes et mélanger avec le beurre restant. Les répartir dans des assiettes de service. Verser la sauce dessus. Servir immédiatement.

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