Feuilletée à la blette et aux roquettes (France)

Préparation : 20 minutes, Attente : 30 minutes, Cuisson : 15 minutes à la poêle et 20 minutes au four à 200 °c

(Pour 4 à 6 personnes)

2 pâtes feuilletées, 250 g de feuilles de blettes (partie verte), 250 g de roquettes, 2 oignons nouveaux (parties vertes et blanches), 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 1 jaune d’œuf, sel, poivre

  1. Émincer les feuilles de blettes. Laver et essorer les roquettes. Émincer les oignons nouveaux.
  2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les feuilles de blettes, les roquettes et les oignons ensemble. Lorsque les feuilles commencent à devenir tendre, ajouter la tablette de bouillon émiettée et les raisins secs. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
  3. Étaler 1 pâte feuilletée sur une plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé. Dessus, verser la préparation à la blette refroidie. Couvrir par la pâte feuilletée restante. Souder le bord.
  4. Badigeonner la surface avec le jaune d’œuf. Mettre un ou quelques trous à la surface pour éviter l’explosion.
  5. Faire cuire au four à 200 °c jusqu’à ce que la surface soit dorée. Servir chaud ou tiède.

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