Fanouropita (Grèce)
Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c
(Pour 5 personnes)
180 g de farine, 10 cl d’huile de pépin de raisin, 90 g de sucre, 10 cl de jus d’orange, 2 c. à soupe de Cognac, 1 c. à café de cannelle, 1 pincée de poivre de Jamaïque, 1/2 sachet de levure chimique, 40 g de noix moulus, 40 g de raisins secs
- Dans un saladier, mélanger l’huile, le sucre, le jus d’orange et le Cognac. Ajouter la cannelle et le poivre de Jamaïque.
- Incorporer la farine et le levure.
- Ajouter le noix moulus et les raisins secs. Mélanger.
- Verser la préparation dans un moule huilé et fariné.
- Faire cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.