Fanouropita (Grèce)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 30 minutes au four à 180 °c

(Pour 5 personnes)

180 g de farine, 10 cl d’huile de pépin de raisin, 90 g de sucre, 10 cl de jus d’orange, 2 c. à soupe de Cognac, 1 c. à café de cannelle, 1 pincée de poivre de Jamaïque, 1/2 sachet de levure chimique, 40 g de noix moulus, 40 g de raisins secs

  1. Dans un saladier, mélanger l’huile, le sucre, le jus d’orange et le Cognac. Ajouter la cannelle et le poivre de Jamaïque.
  2. Incorporer la farine et le levure.
  3. Ajouter le noix moulus et les raisins secs. Mélanger.
  4. Verser la préparation dans un moule huilé et fariné.
  5. Faire cuire au four à 180 °c pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit cuit. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.