Légumes sautés au poivre de Sichuan (Chine)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 15 à 20 minutes

(Pour 4 personnes)

2 courgettes, 3 carottes, 1 poignée de pois gourmands, 150 g de pousses de soja, 4 c. à soupe d’oignon vert haché, 2 c. à soupe de sauce soja, 1/4 tablette de bouillon de légumes, 1 c. à soupe d’huile végétale, 2 c. à café de poivre de Sichuan, 1 c. à soupe de sésame, sel

  1. Peler et couper les courgettes et les carottes en bâtonnets fins. Effiler les pois gourmands, les faire blanchir et les émincer.  Laver et égoutter les pousses de soja. Piler le poivre de Sichuan.
  2. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle. Y faire revenir les carottes pendant 3 minutes.
  3. Ajouter les courgettes, l’oignon vert et la tablette de bouillon émiettée. Faire cuire pendant 6 à 7 minutes, en remuant.
  4. Ajouter les pousses de soja, les pois gourmands et le poivre de Sichuan. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  5. En fin de cuisson, ajouter la sauce soja. Goûter et si nécessaire, ajouter un peu de sel.
  6. Parsemer du sésame. Servir immédiatement.

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