Mini Nanchatte Roast Porc (Japon)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 20 minutes à la casserole, 20 minutes à la poêle et 20 minutes au four à 180 °c

(Pour 5 personnes)

500 g de pommes de terre farineuses, 1 gros oignon, 250 g de champignons de Paris, quelques branches de romarin, 20 tranches de poitrine fumé, 50 g de beurre, 1 c. à soupe d’huile végétale, sel, poivre

Pour la sauce : 1 verre de vin rouge, 1 c. à soupe de mirin, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de beurre

  1. Préparer la purée. Peler et couper les pommes de terre. Les faire cuire dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les écraser, en incorporant le beurre. Saler et poivrer. Réserver.
  2. Peler et hacher l’oignon. Nettoyer et émincer les champignons.
  3. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon. Lorsqu’il devient tendre, ajouter les champignons. Faire cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus rendu. Saler et poivrer.
  4. Mélanger la purée, l’oignon et les champignons. La façonner en 20 boulettes. Entourer chaque boulette avec 1 tranche de poitrine fumé et les ranger dans un plat allant au four. Mettre quelque branches de romarin autour d’elles. Faire cuire au four à 180 °c pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce et faire chauffer.
  6. Servir chaud, accompagné de la sauce.

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