Köfte (Turquie)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 10 minutes au barbecue (ou à la poêle)

(Pour 10 personnes)

1 kg de bœuf haché, 1 gros oignon, 1 c. à soupe de cumin, 2 c. à soupe de persil haché, 1 œuf, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 verre de chapelure, sel

1. Préparer la braise du barbecue. Peler et hacher très finement l’oignon. (On peut d’abord le râper et puis hacher.) Piler le cumin.

2. Mélanger la viande, l’oignon, le cumin, le persil, l’œuf, le concentré de tomate, la chapelure et du sel.

3. Façonner la préparation en 10 grosses boulettes.

4. Les faire cuire sur la braise du barbecue (ou faire cuire à la poêle). Servir immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.