Chou chinois en Ankake (Japon)

japon-chou-chinois-a-la-sauce-epaissePréparation : 15 minutes, Cuisson : 15 minutes

(Pour 3 personnes)

1/2 chou chinois, 1 c. à soupe d’huile végétale, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de mirin, 1 c. à soupe de saké, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 20 cl de konbu  dashi (bouillon à l’algue japonais), 1 c. à soupe de ciboule ciselée

1. Laver, essorer et couper le chou chinois en bande de 1 cm de largeur.

2. Dans un bol, mélanger le saké et la fécule. Ajouter la sauce soja, le sucre, le mirin et le konbu dashi, toujours en remuant. Réserver.

3. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les morceaux du chou chinois pendant 7 à 8 minutes. Ajouter la ciboule et verser le contenu du bol. Poursuivre la cuisson en remuant, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Servir chaud.

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