Soupe aux vermicelles, épinards et shiitakés (Multinational)

multinational-soupe-aux-vermicelles-epinards-et-shiitakesAttente : 1 heure, Préparation : 10 minutes, Cuisson : 20 minutes

(Pour 4 personnes)

8 shiitakés secs, 100 g d’épinards, 1 grand feuille de nori, 30 g de vermicelles de soja, 1 pincée de sucre, 80 cl de bouillon de légumes, sel, poivre

1. Laver et mettre les shiitakés dans un bol. Ajouter le sucre et l’eau tiède. Laisser hydrater pendant 1 heure.

2. Mettre les vermicelles de soja dans une casserole. Y verser l’eau chaude pour les ramollir. Lorsque les vermicelles sont ramollies, les égoutter et les couper en morceaux. Réserver.

3. Essorer et couper les shiitakés en lanières.

4. Faire chauffer le bouillon. Y mettre les shiitakés et faire cuire pendant 15 minutes à feu moyen.

5. Ajouter les épinards et les vermicelles de soja. Saler, si nécessaire et poivrer. Poursuivre la cuisson 5 minutes. En fin de cuisson, ajouter la feuille de nori coupé en morceaux. Servir chaud.

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