Sakura Uirou (Japon)
Préparation : 15 minutes, Cuisson : 3 minutes 30 secondes au micro-ondes
(Pour 4 personnes)
100 g de farine de riz, 80 g de sucre blanc, 17 cl d’eau, 2 feuilles de cerisier au sel, 1 goutte de colorant rouge, 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
1. Dans un grand bol (ou un saladier) allant au micro-ondes, mettre la farine de riz, le sucre blanc et l’eau. Mélanger avec un fouet. Couvrir le bol du film alimentaire.
2. Faire chauffer la préparation au micro-ondes 650 W pendant 1 minute 30 secondes.
3. Mélanger la préparation qui commence à figer avec un fouet. Ajouter le colorant et les feuilles de cerisier hachées. Couvrir le bol du film alimentaire.
4. Réchauffer la préparation au micro-ondes 650 W pendant 2 minutes. Pendant ce temps, préparer un torchon mouillé et essoré.
5. Prendre la préparation dans le torchon mouillé. Pétrir pendant 2 minutes. (Attention au chaleur.)
6. Préparer un carré de film alimentaire, couverte de la fécule de pomme de terre. Dessus, mettre la préparation. Rouler et former en cylindre de 3 à 4 cm. (Utiliser un filet pour maki, s’il y en a.)
7. Couper en utilisant un couteau mouillé avec de l’eau, répartir et servir à température ambiante.
* Maccha Uirou : Remplacer le colorant rouge et les feuilles de cerisier au sel par 1,5 c. à café de thé « Maccha » dilué avec un peu d’eau.
* Uirou Nature : Ne mettre ni colorant, ni feuilles de cerisier, ni maccha.