Pain Coco (Jamaïque)

Jamaique-Pain CocoPréparation : 30 minutes, Attente : 2 heures, Cuisson : 20 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 pains)

270 g de farine, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 c. à café de sel, 5 g de levure de boulanger déshydratée, 20 cl de lait de coco tiède, 30 g de beurre fondu

1. Dans un bac d’une machine à pain, verser le lait de coco tiède, la moitié du beurre fondu et sel au fond. Ajouter la farine, le sucre et la levure. Préparer de la pâte à pain sans cuisson.

2. Étaler (3 mm d’épaisseur) la pâte en rectangle sur un plan de travail fariné. Badigeonner la surface avec la moitié du beurre restant. Plier en deux et étaler en rectangle en épaisseur de 3 mm.

3. En utilisant un bol, couper la pâte en cercle. Badigeonner la surface avec le beurre restant et plier en deux. Répéter cette opération. Ranger les demi-cercles sur une plaque du four couvert du papier sulfurisé. Attendre 30 minutes.

4. Faire cuire les pains au four à 180 °c pendant 20 minutes. Laisser refroidir et déguster tiède ou à température ambiante.

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