Sfiha (Liban)

Préparation : 30 minutes, Attente : 1 heure 30 minutes (machine à pain), Cuisson : 45 minutes à la casserole et 15 minutes au four à 220 °c

(Pour 3 personnes)

50 g de pignons de pin, 250 g de bœuf haché, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de persil haché, 1 tomate mure pelée et épépinée, 2 c. à café de sumac, 1 clos de girofle pilé et réduit en poudre, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 pincée de noix de muscade, poivre noir, 1 c. à soupe d’huile d’olive, sel

Pour la pâte : 250 g de farine, 13 cl d’eau tiède, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 c. à café de sel, 5 g de levure de boulanger, 1 c. à café de sucre

1. Dans un bac d’une machine à pain, mettre d’abord l’eau tiède, l’huile d’olive et le sel. Verser la farine dessus. Dessus, mettre le sucre et terminer par la levure. Préparer la pâte à pain (sans cuisson).

2. Pendant ce temps, préparer la farce. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole. Y faire revenir l’oignon et l’ail pelés et hachés. Ajouter la viande. Laisser cuire jusqu’à ce que la viande change la couleur. Ajouter la tomate coupée en petits morceaux, le persil, du sel et les épices. Mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.

3. Découvrir et si la farce est trop mouillée, laisser sécher à feu moyen en remuant. Laisser refroidir.

4. Séparer la pâte en 3 portions égales. Étaler chaque portion en cercle ou en ovale. Les appuyer en laissant 1 cm du bord. Placer la farce. Parsemer des pignons de pin.

5. Les faire cuire au four à 220 ° pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le bord commence à dorer. Servir immédiatement.

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