Vatapa (Brésil)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 40 minutes

(Pour 6 personnes)

6 beau morceau de cabillaud, 500 g de crevettes décortiquées, 1 citron vert, 1 oignon, 1 c. à café de gingembre râpé, 1 gousse d’ail, 450 g de pulpe de tomates, 80 g de cacahuètes, 80 g de noix de cajou, 100 g de mie de pain, 25 cl de lait de coco, 1 c. à soupe de crevettes séchées (ou 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté), 1 c. à café de paprika, 2 c. à soupe d’huile d’olive (pour remplacer l’huile de palme), sel, poivre

1. Faire tremper la mie de pain émiettée dans la pulpe de tomates. Presser le citron vert pour obtenir le jus. Verser ce jus sur les crevettes. Réserver.

2. Dans un bol de robot-mixeur, mettre les cacahuètes, les noix de cajou et les crevettes séchées. Les faire broyer. Ajouter le gingembre, l’ail, la pulpe de tomates avec le pain, la paprika, du sel et du poivre. Les faire mixer et réserver.

3. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon pelé et haché avec l’huile d’olive. Ajouter la préparation à la tomate et le lait de coco. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant.

4. Ajouter les morceaux de poisson dans la sauce. Faire cuire pendant 15 minutes. Ajouter les crevettes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Servir chaud.

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