Gâteau au chocolat aux épices de Murielle (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 15 minutes au four à 180 °c

(Pour 6 à 8 personnes)

200 g de chocolat noir en tablette, 3 œufs, 1 pincée de sel, 60 g de beurre, 70 g de sucre, 1 c. à soupe de fécule de maïs, 1 c. à soupe de farine, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 pincée de cardamome en poudre

1. Mettre le chocolat cassé en morceau dans un bol. Ajouter 3 c. à soupe d’eau. Le faire fondre aux micro-ondes. Y incorporer le beurre en parcelles.

2. Ajouter 1 jaune d’œuf au chocolat-beurre avec un peu de sucre et remuer. Y ajouter 1 autre jaune d’œuf avec un peu de sucre et remuer. Y ajouter le dernier jaune d’œuf avec un peu de sucre et remuer. Ajouter le sucre restant ainsi que la cannelle, la cardamome, la farine et la fécule de maïs. Remuer.

3. Monter les blancs des œufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation au chocolat. Verser la pâte obtenue dans un moule et faire cuire au four à 180 °c pendant 15 minutes. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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