Petit pain à l’épinard et au lard (Japon)

Préparation : 40 minutes, Attente : 1 heure et 30 minutes, Cuisson : 10 minutes au four à 200 °c par fournée

(Pour 35 à 40 petits pains)

1 poignée de feuilles d’épinard, 500 g de farine, 25 cl de lait, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de sel, 5 g de levure de boulanger déshydraté, 25 g de beurre fondu, 8 tranches de lard fumé, 80 g d’emmental râpé, 4 c. à soupe de mayonnaise

1. Faire blanchir les feuilles d’épinard dans d’eau bouillante. Les égoutter et les presser pour éliminer l’eau. Les hacher.

2. Préparer la pâte de pain. Dans le cuve de machine à pain, verser le lait tiède, le beurre fondu, le sel et les épinard. Dessus, mettre la farine, le sucre et la levure. Choisir le programme pour pâte à pain.

3. Lorsque la pâte est prête, la diviser en 4 portions égales. Étaler une portion de la pâte en rectangle de 20 cm x 10 cm sur un plan de travail fariné. Dessus, étaler 1 c. à soupe de mayonnaise. Placer 2 tranches de lard et 20 g de fromage dessus. Rouler. Répéter cette opération pour obtenir 4 rouleaux.

4. Trancher chaque rouleau en 1 à 1,5 cm d’épaisseur. Les ranger sur des plaques du four couvertes de papier sulfurisé, en espaçant.

5. Les faire cuire au four à 200 °c environ 10 minutes, jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.

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