Teriyaki Chicken Burger (Japon)

Préparation : 30 minutes, Cuisson : 7 à 8 minutes à la poêle et 3 minutes au gril du four

(pour 4 personnes)

2 blancs de poulet, 1 œuf, 4 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 pain pour hamburger, 2 c. à soupe d’huile végétale, sel, poivre, 3 c. à soupe de mirin, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre

1. Hacher les blancs de poulet. Les mélanger avec l’œuf battu, la chapelure, la ciboulette, du sel et du poivre. Séparer cette préparation en 4 portions égales et les former en galettes épaisses (comme steak haché).

2. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire cuire les galettes au poulet, en retournant à mi-cuisson.

3. Pendant ce temps, faire griller les pains, coupés en deux horizontalement.

4. Sortir les galettes de la poêle. Verser le mirin, la sauce soja et le sucre dans la poêle et faire chauffer pendant 30 secondes en remuant à feu vif. Remettre les galettes au poulet et poursuivre la cuisson en retournant de temps en temps.

5. Mettre chaque galette sur la partie inférieur de chaque pain. Couvrir d’autre moitié du pain. Servir immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.