Gâteau à la farine de châtaigne (France)

Préparation : 20 minutes, Cuisson : 25 minutes au four à 180°c

(Pour environ 40 madeleines)

180 g de sucre brun vanillé, 4 œufs, 10 cl de lait, 10 cl de huile de pépin de raisins, 180 g de farine de châtaigne, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de rhum, 1 pincée de sel

1. Battre les œufs avec le sucre brun vanillé. Y incorporer la farine de châtaigne et la levure chimique.

2. Ajouter le lait, l’huile, le rhum et le sel. Mélanger bien avec un fouet.

3. Verser la préparation aux moules à madeleines jusqu’à mi-hauteur.

4. Faire cuire les petits gâteaux au four à 180 °c environ 25 minutes. (Vérifier la cuisson. Il faut que gâteaux soient cuits jusqu’au cœur.)

5. Laisser refroidir et déguster à température ambiante.

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